O papel das IES na formação de uma cultura empreendedora no Brasil - Resende, Gabriela Denucci Garcia Seabra (My University, 2015)
Este artigo tem como objetivo identificar quais práticas as Instituições de Ensino Superior (IES) brasileiras utilizam para contribuir na criação de uma cultura empreendedora no país. Com base nos conceitos de empreendedorismo e educação empreendedora e nos cenários do empreendedorismo e da educação do país, verificou-se a relevância que a educação empreendedora possui e como a mesma pode auxiliar na geração de riquezas e consequentemente no desenvolvimento social e econômico. Aplicou-se uma entrevista semiestruturada com duas IES com o intuito de verificar como essas promovem o empreendedorismo dentro das suas instituições e disseminam essa cultura entre seus alunos. A partir desses dados foi possível elencar ações como sugestão para que outras IES insiram atividades similares no seu meio acadêmico. Conclui-se que uma educação empreendedora de qualidade deve formar cidadãos com competências empreendedoras e geradores de riquezas para a sociedade em que vivem.
Keywords: Empreendedorismo; Educação empreendedora; Desenvolvimento; Instituição de ensino superior