Apendicite aguda: antibióticoterapia ou apendicectomia?: revisão das indicações atuais - Martins, Giovana Messias de Lima; Jales, Raíssa Gontijo; Fernandes, Isadora Mendes; Bley, Vitória Tokarsky; Nakata, Maria Vitória Yuka Messias (My University, 2026)
A apendicite aguda é uma das principais causas de abdome agudo cirúrgico no mundo, sendo a indicação mais frequente de cirurgia abdominal de urgência. Tradicionalmente, o tratamento padrão é a apendicectomia, devido à sua alta taxa de resolução. No entanto, evidências recentes têm demonstrado que a antibioticoterapia pode ser uma alternativa segura em casos selecionados de apendicite não complicada, o que tem gerado questionamentos sobre a melhor estratégia terapêutica.
Keywords: Apendicectomia; Apendicite aguda; Tratamento não-operatório