Cirurgia robótica Single-Port vs. Multi-Port: uma análise crítica de desfechos oncológicos urológicos - Masukawa, Frederick Takayuki; Nogueira, Camilla Sampaio; Melo, Larissa Maria Carneiro de; Aguiar, Patrícia Pereira; Ferreira, Raphael Dimas Oliveira Mathias; Mestrinho, Bruno Vilalva (My University, 2025)
A cirurgia robótica revolucionou a oncologia urológica, melhorando os resultados perioperatórios e o bem-estar do paciente. A plataforma de múltiplas portas (MP), considerado padrão ouro para procedimentos como prostatectomia e nefrectomia, divide o cenário com o aparecimento da plataforma de porta única (SP). Neste resumo expandido, foram analisadas revisões sistemáticas, meta-análise, análises comparativas, estudos de caso a fim de comparar complicações perioperatórias e/ou desfechos cirúrgicos em pacientes de oncologias urológicas. Observaram-se que os resultados analisados foram muito semelhantes, aumentando a expectativa de utilização da plataforma de porta única (SP) e proporcionando mais aprendizado e melhoria técnica do equipamento.
Keywords: Cirurgia robótica; Single-port; Multi-port; Oncologia urológica