Estudo de viabilidade econômico-financeira de empreendimentos imobiliários no Distrito Federal - Sotero, Victor Vilela Medeiros (My University, 2016)
O Estado brasileiro vem passando por vários momentos de crises, não apenas no âmbito econômico como uma crise interna política. Diversos desses fatores vieram a afetar o desenvolvimento e os investimentos estrangeiros no país, tanto pela falta de confiança nas medidas que foram adotadas para amenizar a crise como o fator “corrupção”. Mas como se tem observado, as crises enfrentadas possuem um comportamento cíclico, ou seja, passa-se por altos e baixos e, diante desta premissa, pode-se dizer que, no momento, o Brasil está tendendo a uma nova fase de crescimento. Para investidores que obtêm um montante financeiro aguardando oportunidades e melhores negócios, encontra-se um ótimo momento para começar a investir na construção civil, já que este negócio pode apresentar um significativo retorno com ótimas porcentagens de lucro na venda de um novo empreendimento comercial. Para auxiliar este investidor, esta pesquisa busca identificar quais fatores afetam a lucratividade do empreendimento, qual o melhor padrão de empreendimento para se investir e qual é o mais atrativo para a população do Distrito Federal. Partindo da análise desses parâmetros adota dos na pesquisa, foi possível determinar a viabilidade econômico-financeira e apontar o investimento com maior retorno de lucratividade para o investidor para estas circunstâncias hipotéticas, podendo inferir que a região de metro quadrado com maior valorização foi o fator determinante para o empreendimento analisado apresentar uma porcentagem de lucro maior e mais atrativa, em relação aos demais investimentos.
Keywords: Economia; Empreendimento comercial; Investidor; Viabilidade; Economy; Business development; Investor; Viability