Elementos da Cyber-Soberania na China: a censura do governo e seus efeitos na sociedade civil e no mercado global - Monteiro, Roberto Carvalho (My University, 2018)
Este trabalho busca identificar e analisar o que é ciber-poder e cibersoberania, mostrar como a censura na internet é feita analisar o impacto em grandes empresas de sites globais com a vedação do mercado chinês e como isso beneficia as empresas de sites chineses com relação às suas rivais estrangeiras, verificar como a sociedade civil e empresas reagem ao bloqueio de informações e mercados na internet.
Keywords: China; Censura na internet; Ciber-soberania; Ciber-poder; Globalização