Controle digital para acionamento de energia auxiliar em chuveiro elétrico ligado a um sistema de aquecimento solar - Laterza, Leonardo Reis (My University, 2008)
Este projeto se trata de um controle digital para o acionamento e a interrupção da energia que alimenta o chuveiro elétrico. O projeto permite que a energia elétrica seja desligada automaticamente no momento em que a temperatura da água, a qual passa pelo sensor, localizado na tubulação próxima ao chuveiro, for igual ou maior que a temperatura de 38°C, temperatura esta, considerada ideal para um banho confortável. Quando a temperatura da água durante a utilização diminuir por algum motivo, o sistema elétrico será acionado novamente somente quando atingir 36°C devido à histerese de 2°C definida para este projeto. O sistema é composto de um controlador digital de temperatura, o qual define os parâmetros de funcionamento do projeto, dois sensores de temperatura: um localizado próximo ao chuveiro e o outro localizado no interior do reservatório.
Keywords: Sensor; Acionamento; Controlador digital