Sistema de monitoramento e controle de acionamento de dispositivo umifidicador - Oliveira, Thiago Silvino Rocha (My University, 2012)
O presente trabalho propõe um dispositivo capaz de monitorar a umidade e a temperatura do ar e acionar umidificadores, dada uma condição preestabelecida. A umidade relativa do ar muito baixa é prejudicial à saúde e é comum a utilização de umidificadores de ar em épocas muito secas. Contudo, manter um umidificador ligado o dia inteiro poder ser prejudicial à saúde, além de representar um gasto, com energia elétrica, desnecessário. O dispositivo, resultado desse trabalho, foi concebido com uma interface para que o usuário possa programar parâmetros para controlar o acionamento de umidificadores. A possibilidade de determinar parâmetros de acionamento associada à capacidade de carga de 3300 Watts flexibiliza o usos desse dispositivo em diversos ambientes.
Keywords: Sensor; Temperatura; Umidade relativa; SHT15; AEMEGA 48