Segurança contra incêndio em edificações tombadas pelo patrimônio histórico - Marinho, Ayála Martins (My University, 2018)
Este artigo tem a finalidade de expor reflexões a respeito da importância da segurança contra incêndio em edificações tombadas pelo patrimônio histórico. Tem como objetivo discutir e apontar caminhos para a instalação de medidas que visam à proteção contra incêndio em locais que possuem grande valor histórico. Além de destacar a carência de legislações brasileiras específicas para tal tema, também visa contribuir com as pesquisas e estudos já feitos a respeito do mesmo. Buscou-se como referência, as normas de outros países voltadas para esses casos, visando à criação de regulamentação própria e para que o Brasil siga os padrões internacionais de segurança contra incêndio para edificações históricas. Após uma análise geral da atual situação dos edifícios tombados no país e de casos de incêndios já ocorridos nestes locais, defende-se a necessidade de um acordo entre o governo e as instituições responsáveis pela preservação dessas edificações, a fim de permitir possíveis reformas e alterações que visam à preservação de seus visitantes, funcionários e da própria edificação contra incêndios. Desta forma, o presente trabalho aborda a problemática da instalação de proteção contra incêndio em edifícios tombados.
Keywords: Segurança contra incêndio; Patrimônio histórico; Edificação histórica