Desenvolvimento de um assistente pessoal e gerenciador de calendários empresarial utilizando swift e java - Pereira, Leonardo Andrade Rosignoli (My University, 2023)
No mundo empresarial de hoje, gerenciar várias obrigações, compromissos e prazos é uma tarefa que pode exigir muito esforço e coordenação, esse desafio é ainda mais amplificado pela necessidade de navegar por várias aplicações de calendário, o que pode levar a uma agenda fragmentada e ineficiente. Pensando nisso, esse artigo apresenta o aplicativo 'Calendar Man', uma aplicação inovadora feita para simplificar a interação do usuário com seu calendário. Ele tem inteligência artificial e se integra facilmente com várias plataformas de calendário que já usamos, como o Calendário iOS e o Outlook, com o objetivo principal de criar uma ferramenta que torne mais fácil e eficiente o gerenciamento de eventos. O processo de desenvolvimento deste projeto foi dividido em 2 sub-projetos, sendo eles desenvolvimento front-end e desenvolvimento back-end . O desenvolvimento front-end foi executado utilizando SwiftUI, enquanto o último foi desenvolvido usando aplicações Java/Spring, aderindo ao padrão de micro-serviços. O artigo aprofunda-se nos desafios encontrados durante o processo de desenvolvimento, principalmente relacionados à integração total da IA com a aplicação. Ele também destaca que a aplicação está atualmente em seus estágios iniciais, indicando que a recepção do usuário e melhorias potenciais são áreas de consideração futura.
Keywords: Desenvolvimento de software; Inteligência artificial; Gerenciamento de calendário