A contribuição da Educação física escolar na prevenção do excesso de peso e sobrepeso em escolares - Sousa, Nauva Alencar de (My University, 2013)
Introdução: A obesidade infantil vem aumento de maneira alarmante em países em desenvolvimento e desenvolvidos. Objetivo: Analisar os resultados das questões aplicadas aos alunos e professores, em relação à obesidade infantil e a falta de participação nas aulas de Educação Física, no CEF 01 da cidade Estrutural. Metodologia: Foi utilizado o questionário adaptado de Miranda (2006) para verificar a participação dos alunos nas aulas de Educação Física e IMC para analisar o índice de massa corporal. Resultado: Não houve uma ocorrência elevada de sobrepeso e obesidade em escolares de classe média e baixa na escola da Cidade Estrutural CEF 01 - DF, atingindo valores 18,82 IMC em ambos os sexos. Conclusão: Não houve uma ocorrência elevada de sobrepeso e obesidade em escolares de classe média e baixa no CEF 01 - DF, atingindo valores 18,82 IMC em ambos os sexos e que 95.8% dos alunos gostam de participar das aulas de Educação Física corroborando com a redução de massa corporal.
Keywords: Educação física; Prevenção; Obesidade infantil