Inovação nas empresas em meio à Pandemia Covid-19 - Alvim, Júlia Roberta Carneiro (My University, 2021)
Em 2019, com o início da pandemia Covid-19, as empresas se viram na necessidade de inovar em curto prazo, tanto em novas tecnologias quanto em novas práticas de gestão. Para que fosse possível essa mudança repentina, as empresas tiveram que investir em treinamentos e desenvolvimento para uma adaptação mais acelerada dos seus colaboradores. Para o desenvolvimento deste artigo, foi realizado um estudo transversal com um recorte temporal entre janeiro de 2019 a novembro de 2021 durante a pandemia Covid-19. Foram utilizados como ferramentas de coleta de dados a revisão de literatura e a aplicação de um questionário de pesquisa de opinião elaborado pela própria autora. Foram coletadas 27 respostas. Após análise das respostas recebidas, pode-se constatar que as empresas envolvidas tiveram queda no faturamento e para minimizar os impactos deste problema, as empresas precisaram investir em novas tecnologias e em treinamentos, principalmente para a adaptação do método de trabalho home office.
Keywords: Home-office; Inovação empresarial