As mudanças climáticas e os regimes internacionais - Santana, Leonardo Dias de (My University, 2004)
O relacionamento entre o homem e o meio ambiente é de extrema importância para a sustentabilidade do planeta. Este trabalho tem como objetivo mostrar a presença da questão ambiental nos regimes internacionais. O foco do estudo é o regime de Mudanças Climáticas, sua importância para o mundo, suas características, seu desenvolvimento e seu estado atual. Para tanto, foi tomado como base o estudo das Teorias dos Regimes Internacionais, assim como suas etapas de formação listadas pelo estudioso Ronald B. Mitchell.