A formulação de política pública na área social: o caso do tabaco - Oliveira, Ana Cecília Amarante de (My University, 2003)
Quando a sociedade civil passou a influenciar o processo político, os grupos de pressão tornaram-se ativos na formulação de políticas públicas. Essa monografia estuda a interação entre esses atores, por meio da análise da elaboração das políticas tabagistas. Os resultados obtidos mostram que a influência dos grupos de pressão, sobre o Poder Público, interferem tanto na política doméstica, quanto na internacional, devido as semelhanças observadas entre as posições adotadas pelos Governos, no âmbito interno e externo.
Keywords: Grupo de pressão; Lobby; Tabagismo; Governo; Política pública