A sexualidade dos homens com câncer de próstata - Souza, Patrícia Moreira de (My University, 2009)
No presente estudo, pretende-se compreender as produções de sentido subjetivo em relação às experiências da sexualidade, em homens com câncer de próstata, evocadas no processo saúdedoença, e identificar teoricamente e na prática, como a subjetividade é afetada pelas condições em que o sujeito se expressa. Tendo a sexualidade como um ponto muito importante na influência da auto-imagem e para o relacionamento com outras pessoas. Para tanto utilizamos da análise da saúde, proposta por González Rey, com foco na pessoa e não na doença, utilizando dos aspectos subjetivos para compreender as diferentes formas com as quais o sujeito organiza seus processos subjetivos.
Keywords: Câncer de próstata; Sexualidade; Subjetividade