Condutas e desafios da enfermagem no manejo da parada cardiorrespiratória em pacientes com COVID-19 em ambiente hospitalar - Tadeu, Igor dos Santos (My University, 2021)
Pacientes internados com suspeita ou diagnóstico de COVID-19 estão vulneráveis e expostos a uma variedade de fatores que podem culminar numa Parada cardiorrespiratória. Sendo assim, a Enfermagem possui papel fundamental na prevenção, identificação e cuidados sistematizados durante o atendimento de parada cardiorrespiratória em pacientes com COVID-19. Objetivou-se apresentar sobre as intervenções e os principais desafios da equipe de enfermagem na assistência à Parada cardiorrespiratória nesse grupo durante a internação hospitalar. Trata-se de uma revisão narrativa da literatura feita a partir das bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Concluiu-se que os pacientes com COVID-19 devem ser assistidos rotineiramente, junto aos cuidados e suportes necessários para continuidade do tratamento estabelecido e consequentemente sobrevida junto a qualidade devida, os desafios durante a assistência de Parada cardiorrespiratória são inúmeros dentre eles destacam-se: escassez de profissionais, materiais, insegurança, medo, estresse emocional, falta de conhecimento técnico-científico e treinamentos.
Keywords: Morte súbita cardíaca; Doença pelo novo coronavírus; Equipe de reanimação cardiopulmonar; Assistência de enfermagem