Medindo o imensurável o uso do balanced scorecard na avaliacao de resultados da comunicação organizacional - Brunet, Paulo Griese (My University, 2008)
Este estudo tem o objetivo central de analisar o uso do Balanced Scorecard (BSC) – ferramenta de mensuração de resultados e planejamento estratégico - aplicado às assessorias de comunicação. A proposta é identificar a viabilidade da inserção desse instrumento à realidade dos setores comunicacionais, identificar possíveis obstáculos e apontar fatores essenciais para que o uso do instrumento seja prática corrente entre as assessorias como forma de aperfeiçoar a mensuração de resultados. Secundariamente, é feito um panorama geral da prática de medição nas assessorias de comunicação e são elencados os principais problemas para se realizar esta atividade de forma satisfatória e com sucesso.