Os impactos de um ERP na gestão de processos de uma organização - Camargo, Luan Moreira (My University, 2012)
Com acirramento da competitividade nos anos 90 as empresas se viram obrigadas a buscar novas formas de gerir o negócio a fim de reduzir desperdícios e aumentar produtividade. Junto a essa necessidade, surge no inicio da década de 90 o ERP (Enterprise Resouce Planing), uma ferramenta da tecnologia da informação que tem como finalidade melhorar a coordenação entre todos os departamentos da empresa, auxiliar os gestores na tomada de decisão, possibilitando um maior controle de todos os processos da empresa. Este estudo aborda os impactos de um ERP (Enterprise Resouce Planing) na gestão de processos de uma organização de médio porte localizada no Distrito Federal. Apontar como o sistema contribui para a administração de um grupo, que está crescendo no mercado e pretende expandir seus negócios a nível nacional. Os impactos causados pelo uso do ERP na gestão na empresa é uma melhor coordenação de todos os processos da empresa, integração de todos os departamentos e maior suporte a tomada de decisão. Dessa forma o ERP possibilita uma administração mais efetiva, dando suporte à organização em um crescimento no mercado. O presente trabalho foi fundamentado em pesquisas a artigos científicos e em entrevistas com os diretores da organização estudada. A pesquisa foi bibliográfica e utilizou-se do método qualitativo.
Keywords: ERP; Tecnologia da informação