Psicomotricidade no desenvolvimento motor das crianças na educação infantil - Carvalho, Lucas Campos de (My University, 2015)
Introdução: Observa-se que a psicomotricidade e o desenvolvimento motor na infância pode melhorar significativamente as variáveis motora, cognitiva e efetivadas crianças. Por falta de conhecimento sobre o assunto os pais não conseguem explorar esses aspectos essenciais corretamente. Por isso os profissionais de Educação Física precisam cada vez mais se preparar para aplicarem esses conhecimentos na educação infantil. Objetivo: o objetivo da presente pesquisa é compreender a importância e os benefícios da psicomotricidade para o desenvolvimento motor infantil, e a responsabilidade do professor quanto à formação integral dos escolares. Matérias e Métodos: Através do estudo, de livros e artigos científicos, buscou-se comprovar por meio de uma revisão de literatura os benefícios dos objetivos propostos. Revisão de literatura: Por meio dos artigos pesquisados buscou-se conceituar psicomotricidade, compreender o processo de desenvolvimento psicomotor na educação infantil e definir a importância da educação física na educação psicomotora das crianças da educação infantil. Considerações finais: Contatamos que a psicomotricidade aliada ao desenvolvimento motor pode gerar benefícios para as crianças na educação infantil.
Keywords: Psicomotricidade; Educação infantil; Desenvolvimento global da criança