O uso dos meios digitais na evangelização da juventude: um estudo dos jovens conectados, o canal de comunicação da CNBB com a juventude - Vasconcelos, Lívia Tamiris (My University, 2013)
O trabalho objetiva compreender como a comunicação é utilizada na evangelização dos jovens nas redes sociais. Porquanto se analisou os meios digitais, enfocando no estudo das redes sociais. E a religião, desde o primórdio até a religião em questão, a Católica Apostólica Romana. Para assim conhecer o projeto da Comissão da Juventude da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB): os Jovens Conectados – o embasamento nos Documentos da CNBB, o lançamento e o desenvolvimento. Logo, foram realizadas duas pesquisas: a primeira uma entrevista com os editores de conteúdo dos Jovens Conectados a fim de descobrir como é processo de criação e editoração das notícias divulgadas; e a segunda um questionário quantitativo com os usuários dos meios digitais dos Jovens Conectados para conhecer como eles recebem, utilizam e propagam as informações encontradas. Com isso, foi possível relatar que os objetivos do projeto estão sendo alcançados, além de que serem inspiração para outras comunidades no uso da comunicação on-line. Em vista disso, infere-se que a conexão dos jovens usuários e os editores de conteúdos foi estabelecida através da adequação da linguagem sem perder os valores da instituição.
Keywords: Meio digital; Religião; Jovem conectado