Os efeitos terapêuticos de Agaricus blazei para a saúde humana - Souza, Brunno Mergulhão de (My University, 2001)
Este trabalho tem como principal objetivo descrever as principais características medicinais de Agaricus blazei Murill, conhecido como “Cogumelo do Sol”. Este macromiceto foi descoberto na região de Piedade – S.P., pelo agricultor Takatoshi Furumoto em 1965. Este trabalho também aborda diversos outros assuntos, como classificação, características morfológicas e enfatiza os valores nutricionais e os efeitos terapêuticos. A atuação da célula “Natural Killer” (NK) e os seus princípios ativos , destacando-se o componente β-D-Glucans têm despertado a atenção de pesquisadores e são mencionados neste trabalho. A atuação deste cogumelo como nutricêutico vem sendo utilizado como inibidor no tratamento de vários carcinomas, podendo ser para a medicina, um importante aliado no combate a várias doenças, entre elas, o câncer e AIDS