Estudo de caso sobre o aproveitamento de releases do senador Cesar Borges em páginas de notícias na Bahia - Suzarte, Ivanna Souza (My University, 2010)
O presente trabalho visa demonstrar como nove releases produzidos, durante o mês de maio de 2010, pela assessoria de imprensa do senador César Borges (PR/BA) foram aproveitados, por vezes na íntegra, por páginas de notícias com sede na cidade de Salvador. Foram escolhidos três sites para a análise, são eles: Política Livre, Bahia Notícias e Bahia Já. Para explicar este processo, recorre-se a bibliografia especializada em assessoria de imprensa e mídias digitais. A par disso, analisa-se a importância da produção de conteúdos multimídias na era da mídia digital. Entrevistas com representantes dos sites noticiosos também explicam a necessidade de parlamentares em Brasília possuírem assessorias eficientes.