Dificuldades na erradicação da escravidão moderna: tráfico de mulheres para fins de exploração sexual - Andrade, Luisa Amélia D'Alencar Lino Melo de (My University, 2017)
O tráfico de mulheres para fins de exploração sexual é uma prática criminosa comum há anos e nos dias atuais. Diante disso, o mundo passou a realizar medidas para combatê-la. Neste campo de enfrentamento, o Brasil comprometeu-se através de dispositivos: leis, Convenções e ações de enfrentamento em parceria com Organizações Internacionais e Sociedade Civil, entre outros. Apesar desse comprometimento, as ações de enfrentamento adotadas pelo Brasil são insuficientes. Com isso, o objetivo deste estudo é analisar aspectos gerais que envolvem esse crime, dispositivos abrangidos pelo Governo Brasileiro e principalmente, o porquê do tráfico de mulheres para fins de exploração sexual no Brasil ainda existir, ou seja, quais são as falhas existentes nesse processo. Com isso, espera-se que essa pesquisa auxilie o Governo Brasileiro a adotar mudanças para que supere essa dificuldade.
Keywords: Tráfico de mulher para fim de exploração sexual; Ação de enfrentamento; Dispositivo; Aspecto geral; Insuficiência