Estratégias de expansão utilizadas por grandes hospitais oftalmológicos - Pinheiro, Felipe Vieira (My University, 2013)
As estratégias de expansão utilizadas por grandes hospitais oftalmológicos vem ocasionando em um aumento de clinicas no mercado e melhorando a qualidade nos diagnósticos e nos tratamentos. Esse trabalho tem como objetivo apresentar uma análise de como as organizações estão formulando as suas estratégias para aumentarem o seu faturamento e a sua fatia no mercado. Para cumprir o objetivo, foi escolhida a área da saúde oftalmológica. O estudo de caso foi realizado no Hospital Oftalmológico de Brasília, conhecido como HOB. Foram analisadas várias outras estratégias em hospitais com especialidades distintas. Foi observado que as condições existentes de cada organização e sua forma de pensar e atuar, são determinantes nas tomadas de decisões. Os principais impactos dessas expansões para as organizações são: fortalecimento da marca, maior captação de clientes no mercado, inibir a entrada de novos concorrentes e principalmente aumentar o faturamento da instituição.
Keywords: Expansão hospitalar; Captação do mercado; Fortalecimento da marca; Lucratividade