A influência da musica na publicidade - Rattacaso, Carolina Helena Carvalho (My University, 2007)
Esta monografia tem como objetivo principal estudar a utilização da música nas campanhas publicitárias. Para isso foi feito um estudo sobre a influência que a música exerce sobre o ser humano, como atua sobre os seus sentimentos e como delineia suas emoções. A presente dissertação traz também uma abordagem sobre a história da música cinema e na publicidade e a sua importância na formação de culturas e de povos. O estudo ainda relaciona a música e a publicidade, na sua utilização atual seguido da análise de campanhas em que a música foi essencial para facilitar a associação da marca com seu conceito e a permanência da mesma na mente do consumidor.