Estudo de fatores da remuneração estratégica no desempenho organizacional - Silva, Olmar Fontoura Campos da (My University, 2010)
A remuneração percebida pelo colaborador está além de uma troca de capital por aluguel de mão de obra nas Organizações. Está na forma com que as mudanças acontecem, na dinâmica entre mercados globais, no desenvolvimento de novas tecnologias, na concepção de parceria e de necessidades específicas entre organização e colaborador, na motivação necessária para obtenção de resultados, nas estratégias criadas pela alta administração no intuito de se destacar em ambiente competitivo, na criação de vantagem competitiva. A idéia é associar remuneração aos conceitos de planejamento estratégico na busca por desempenho organizacional. Remunerar de acordo com os interesses da alta administração, com objetivos, visão e missão organizacionais bem definidos na criação de uma sinergia, em que a organização e o colaborador caminhem juntos na construção de resultados, que garantam a permanência e a sobrevivência em cenário de disputas. Adapta-se ao novo ambiente, em que o cliente têm mais acesso e velocidade de informações, estando mais consciente e determinando rumos dessa nova dinâmica.
Keywords: Remuneração estratégica; Planejamento estratégico; Desempenho organizacional