A força do discurso parlamentar como receptáculo e propagador de neologismo - Macedo, Jacira Geminiana de Macedo (My University, 2006)
Os neologismos têm profunda ligação com as manifestações do mundo exterior e seus conceitos sempre trazem como referência a mudança, a evolução, a novidade, o novo. O discurso parlamentar é uma grande fonte de neologismo porque tem em seu conjunto características que dificilmente outro meio teria para proporcionar um neologismo nascer, se apresentar e se firmar como palavra em definitivo, principalmente quanto à sua propagação, pois o volume e o fluxo quase ininterrupto de informações nos meios de comunicação de que se vale o Congresso Nacional são desproporcionais a todo e qualquer outro sistema. O objetivo deste trabalho é alertar sobre a importância de se fazer estudos mais aprofundados e de maneira contínua sobre a força do discurso parlamentar, considerando-se suas características próprias, todos os meios de comunicação de que dispõe o Congresso Nacional e o impacto que esses provocam na vida política e social.
Keywords: Neologismo; Discurso parlamentar; Meio de comunicação