O mercado de moda/vestuário feminino em Brasília - Morais, Marilia de Andrade (My University, 2006)
A monografia tem como objetivo analisar, de forma exploratória, o contexto do setor de vestuário no Brasil, identificando as vantagens e desvantagens de iniciar um empreendimento do segmento de moda/ vestuário na cidade de Brasília. Foram realizadas entrevistas com empresas do segmento de vestuário feminino, em que foi feita uma análise de como se encontra o mercado de moda em Brasília. Como principal resultado, identifica-se uma evolução do setor, porém a característica que Brasília tem, de ser uma cidade tipicamente política e administrativa, tem atrasado o desenvolvimento desse segmento na cidade. Dificuldades relacionadas à organização do setor e atuação do governo também foram apontadas como pontos de estagnação do ramo, mas isso não tem impedido de empresários da moda estarem demandando mais investimentos em seus negócios e expandido-os pela cidade, confiantes na prosperidade e no retorno financeiro positivos.
Keywords: Moda feminina; Mercado; Vestuário