Biotecnologia aplicada às vacinas de DNA - Goersch, Camila da Silva (My University, 2017)
A vacinação visa sensibilizar o organismo contra patógenos que poderão causar alguma infecção futura. Com o avanço da biotecnologia, foi proposta a interação entre vacinas e DNA com o objetivo de gerar uma sensibilização mais segura e correta, porém, as vacinas de DNA mostraram-se pouco eficazes. Na tentativa de melhorar a sua atuação, alguns métodos biotecnológicos são sugeridos como o uso de adjuvantes e aprimoramento dos métodos de entrega do material genético. O Trabalho objetiva explicar alguns desses métodos, mostrando a sua eficácia junto às vacinas de DNA na indução da resposta imune essencial para a prevenção contra agentes externos ao organismo.
Keywords: Ilha CpG e STING; Biotecnologia; Vacina de DNA; Tatuagem de DNA; Eletroporação; Método de entrega de plasmídeo; Adjuvante gênico