Brasil e Índia: uma perspectiva para as relações comerciais dos países em desenvolvimento - Mota, Daniely Farias Carneiro da (My University, 2004)
A presente monografia, intitulada “Brasil e Índia: Uma Perspectiva para as Relações Comerciais dos Países em Desenvolvimento” traz em seu bojo um estudo sobre o desenvolvimento do comércio internacional entre Brasil e Índia. Primeiramente fornece informações sobre esse país asiático e como ele tem se desenvolvido rapidamente após sua independência tardia. Tem como foco a comparação entre esses dois países – suas principais diferenças e semelhanças –, principais acordos entre eles e o intercâmbio comercial bilateral. Aborda as perspectivas desses países em relação a essa cooperação e procura defender a intensificação desse comércio e de como ele pode ajudá-los em seus desenvolvimentos internos e externos.