Sistema de geração de energia via sensores piezoelétricos - Ferreira, Luiz Fernando Suzarte Silva (My University, 2017)
O presente projeto se propõe a desenvolver um sistema de energia limpa e renovável “ENERGIA ALTERNATIVA PIEZOELÉTRICA”, através de sensores piezelétricos, trazendo uma solução alternativa de pequenas cargas, contribuindo em pequena escala na economia energética e com a sustentabilidade do meio ambiente. Será utilizado pastilhas piezoelétricos, pois tem uma característica interessante. Ao sofrerem uma deformação, apresentam um campo elétrico, gerando uma diferença de potencial. O protótipo desenvolvido gera energia com a passagem de carros pelo transdutor, assim gerando uma diferença de potencial. O circuito eletrônico para armazenamento de energia, ocorrerá da seguinte forma, a energia passará por um banco de capacitores (campos elétricos) e assim armazenará energia em uma bateria, da qual será utilizado para alimentar as luzes semafóricas em um espaço específico (sinais de trânsito) e com isso possibilitará a verificação da viabilidade do sistema.
Keywords: Energia limpa; Piezoeletricidade; Energia alternativa