A inserção das marcas em filmes cinematográficos: Merchandising e roteiro de filme - Carlos, Gabriella Marinho Ribas (My University, 2009)
Este trabalho de monografia aborda a evolução do cinema como um meio de comunicação de massa até os dias atuais e busca analisar a mídia como uma alternativa para inserção, divulgação e reforço das marcas. Consistindo em seu objetivo geral, analisar a trajetória do cinema como mídia, buscando identificar sua influência sobre as marcas anunciadas e discutir os dois tipos de inserção propostos no trabalho: merchandising e roteiro de filme. A partir das pesquisas bibliográfica e documenta,l foi possível obter alguns resultados desejados neste trabalho de monografia.