A dificuldade de aceitação do aborto do anencéfalo - Souza, Ariadne Costa de (My University, 2012)
O direito a vida do anencéfalo bem como o direito materno de realizar o aborto, analisados sob a luz da ciência frente aos conceitos éticos e sociais históricos, têm gerado divergências de opinião. Demonstrar a necessidade de se dar maior ênfase sobre a natureza conjectural vislumbrando uma ampliação de conceitos pautados em um substrato científico sólido, sem perder de vista a realidade sócio-cultural, pode ser o caminho acertado para estudar o direito a vida diante da dignidade humana. É possível trazer aspectos que possam contribuir com maior esclarecimento, apreciando uma dialética versada em fundamentos empíricos, subjetivos e baseada em evidência.
Keywords: Aborto; Anencéfalo; Feto; Artigo 128 do Código Penal de 1940