“O que não pode florir no momento certo acaba explodindo depois”: a primavera árabe no Egito - Vitalino, Luna Cosac (My University, 2012)
A monografia analisa o papel das novas tecnologias de comunicação na Primavera Árabe, especialmente o caso do Egito, país no qual a tradição política é repressora e marcada ao longo dos anos pelo autoritarismo governamental. Nesse sentido, o texto aponta como a era da informação em que vivemos e as redes sociais de articulação podem gerar efeitos nas mais variadas esferas que compõem a sociedade atual. Sob a perspectiva construtivista das Relações Internacionais, utilizou-se a globalização, a interdependência complexa, a sociedade civil, a esfera pública e a ação comunicativa como categorias de análise.
Keywords: Globalização; Nova tecnologia; Primavera Árabe; Egito