O estilo feminino de comunicação política nas apresentações públicas de Angela Merkel e Jacinda Ardern na pandemia do coronavírus - Neves, Alice de Oliveira Matias Sereno (My University, 2021)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar as políticas públicas de Angela Merkel, chanceler alemã e Jacinda Ardern, premiê neozelandesa, na pandemia do coronavírus no ano de 2020. Visando o entendimento para a compreensão sobre a presença do estilo feminino de comunicação política representado pelas ações das líderes, será feito a análise com base na Teoria de Gênero das Relações Internacionais e nos dados coletados do histórico da pandemia no mundo. A bibliografia examinada compreende as reflexões sobre o campo da política internacional e sua masculinização, as medidas de contenção de cada líder sobre o avanço do vírus, uma pequena exposição de governos malsucedidos. Por fim, verificou-se que os governos da Alamanha e Nova Zelândia apresentam uma média no número de mortes inferior aos demais países analisados, como também, pôde ser percebido o enquadramento em algumas das características correspondentes ao estilo feminino de comunicação política das líderes estudadas.
Keywords: Estilo feminino; Política internacional; Gênero; Pandemia; Alemanha; Nova Zelândia; Comunicação política; Coronavírus