Os benefícios da utilização do pregão eletrônico x pregão presencial - Ribeiro Neto, Julio Torres (My University, 2008)
Este trabalho aborda a modalidade licitatória denominada pregão e suas espécies: o pregão presencial e o pregão eletrônico. Tem como objetivo analisar e comparar as vantagens e as desvantagens de cada espécie de pregão visando o benefício do órgão comprador. Para que tais objetivos sejam atingidos é necessária a prévia compreensão de alguns conceitos e princípios, aspectos históricos e evolutivos das normas que regem o pregão. A partir disso, a literatura de material bibliográfico específico e a realização de entrevistas com os agentes públicos compradores de órgãos, tais objetivos puderam ser atingidos permitindo a solução do problema e a conclusão do presente trabalho.