Ensino jurídico: um olhar da pedagogia sobre a prática brasileira - Conceição, Noslean Silva Duarte da (My University, 2014)
Esta pesquisa de monografia visa expor sobre o tema do ensino jurídico brasileiro. O começo da educação jurídica no Brasil se deu por questões mais elitizadas de um grupo. Com isto, ainda há muita herança deste período. O estudo histórico do tema é extremamente relevante para que se tenha compreensão do que foi feito e do que precisa ser feito. Após isto, uma linguagem com outra cultura se fez necessária. Neste ponto, foi abordada a questão da metodologia e do ensino jurídico nos Estados Unidos da América. A observação com outras culturas é de grande valia para o ensino do direito no Brasil. Por fim, as técnicas de ensino e aprendizagem são relevantes de serem estudadas. Por isto, um capítulo foi dedicado para que a educação jurídica Brasileira seja aprimorada. O trabalho é árduo e precisa da colaboração de todos, mas com empenho e esforço os resultados aparecerão com o tempo.
Keywords: Ensino jurídico no Brasil; Contexto histórico; Estudo comparativo entre o Brasil e os Estados Unidos; Técnica