Administração de cargos e salários - Figueiredo, Rodrigo Moreira de (My University, 2007)
O objetivo desse estudo foi aprofundar os conhecimentos na área de recursos humanos, gestão de pessoas, com foco na administração de cargos e salários, uma área recorrente, que lida diretamente com o sistema de remuneração, recursos financeiros e não financeiros e benefícios concedidos aos colaboradores em sua jornada profissional na organização. A administração de cargos e salários interpreta a complexa natureza do funcionário com suas experiências e aprendizagens e demais atribuições a serem pesquisadas dentro dos diversos níveis hierárquicos organizacionais, planejando, analisando, avaliando, descrevendo e classificando a estrutura desses cargos e salários, medindo o desempenho de maneira a desenvolver uma remuneração estratégica, envolvendo o uso de várias modalidades para praticar a remuneração, com o objetivo de estimular os funcionários a trabalharem em prol dos objetivos organizacionais e fomentar uma parceria funcionárioempresa. Utilizou-se a metodologia de pesquisa de natureza aplicada com objetivo exploratório. Os métodos escolhidos foram os métodos de coleta de dados e pesquisa bibliográfica. Os resultados obtidos deram respaldo ao problema formulado. Os dados encontrados demonstram que é possível atribuir peso a um determinado cargo de uma empresa, aplicando os procedimentos descritos, dando valor ao cargo de acordo com os padrões da região geo-econômica onde a empresa está localizada e a política salarial instituída pela empresa
Keywords: Objetivo; Conhecimento; Área; Recursos humanos; Gestão; Foco; Administração; Cargo; Salário; Sistema; Remuneração; Benefício; Colaborador; Jornada; Organização; Funcionário; Experiência; Aprendizagem; Atribuição; Pesquisa; Nível; Hierárquico; Planejando; Analisando; Avaliando; Descrevendo; Classificando; Estrutura; Desempenho; Estratégica; Estimular; Fomentar; Parceria; Metodologia; Exploratório; Coleta; Dados; Bibliográfica; Resultado; Problema; Peso; Procedimento; Valor; Padrão; Região; Política