Fait Divers, jornalismo na internet e irrelevância estudo de notícias sobre um vestido - Arruda, Regina Flávia de (My University, 2015)
Este trabalho tem o objetivo de analisar notícias de dois dos principais portais online (G1 e UOL) sobre a repercussão de uma polêmica em relação a cores de um vestido, tema curioso que, a partir das redes sociais, tomou corpo e se transformou em notícias a partir do dia 27 de fevereiro de 2015. A intenção neste trabalho foi a de avaliar de que forma os veículos trataram do tema, que poderia ser apontado com teor irrelevante ou até científico. Naquele dia, as redes sociais foram tomadas por uma dúvida: “qual a cor você vê no vestido, preto e azul ou branco e amarelo?” Trata-se de mais uma oportunidade de discutir a dicotomia entre “interesse público X interesse do público”. A história do vestido levantou a reflexão de que os portais noticiosos da web utilizam e divulgam esses fait divers para ganhar audiência e chamar a atenção do leitor.
Keywords: Irrelevância; Fait divers; Jornalismo online; Notícia na web