Espaço coordenador - Guedes, Alice Gomes; Gutierri, Maria Perciliana (My University, 2014)
Este projeto tem por objetivo apresentar o desenvolvimento do Espaço Coordenador, sistema de informação a ser utilizado, primeiramente, pela Coordenação dos Cursos de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Administração de Empresas e Ciências Contábeis da FATECS do UniCEUB. Ao desenvolver este trabalho, foram empregados conhecimentos e técnicas adquiridos ao longo do Curso, tais como: reuniões e entrevistas, análise institucional e funcional da empresa, identificação de problemas, definição de objetivos, proposta de solução, análise e modelagem de processos de negócio , elicitação e difinição de requisitos, análise de riscos, restrições técnicas e administrativas, modelagem de dados, desenvolvimento e implementação de um sistema funcional, todo este trabalho foi baseado nas rotinas estabelecidas pelos clientes e gestores desses processos, os quais atraves de levantamento de informações das áreas envolvidas, contribuíram na definição dos requisitos e mapeamento dos processos, atuais e propostos, testes e homologação do sistema itens importantes para que este trabalho fosse realizado com sucesso. O mesmo sistema poderá ser adaptado, implantado e utilizado por outros Cursos da graduação da instituição. Trata-se de uma solução projetada para a efetiva gestão do processo de coordenação da instituição universitária.
Keywords: Sistema de informação; Coordenação; Curso de graduação; Análise de processo de negócio