Dificuldades vivenciadas por familiares de pessoas com diagnóstico de transtorno do espectro autista: revisão narrativa - Oliveira, Eliane da Silva Ribeiro (My University, 2018)
O Transtorno de Espectro Autista (TEA), mais conhecido como autismo, se representa enquanto distúrbio do tipo comportamental, já percebido entre 1 ano e 3 meses de idade. É caracterizado pela dificuldade que a pessoa possui em firmar vínculos sociais, além de sua inabilidade de ficar frente a frente com outras pessoas. Nesse sentido a presente pesquisa se classifica enquanto revisão de literatura do tipo narrativa que se propôs a analisar as dificuldades vivenciadas por familiares de pessoas com diagnóstico de TEA. Foi verificado a presença de várias dificuldades vivenciados por familiares de pessoas portadores do referido transtorno como por exemplo, alterações nos processos familiares, discriminação e exclusão por parte da sociedade e ainda, fragilidade em relação aos dispositivos legislativos disponibilizados para o apoio as pessoas com o referido diagnóstico.
Keywords: Transtorno autístico; Gerenciamento da doença; Família