Violência sexual contra a criança, no Brasil nos últimos 4 anos: perfil do suspeito - Haddad, Kamila (My University, 2015)
Trata-se de um estudo retrospectivo e comparativo e com abordagem quantitativa, que analisou a frequência de registros de denúncias notificadas pelo Programa Disque 100, de violência sexual contra crianças, analisando o perfil do acusado, no Brasil entre os anos de 2011 a 2014. Os dados foram solicitados a Secretaria Nacional de Direitos Humanos (SNDH) da Presidência da República. Foram também utilizados subsídios adquiridos na BVS, LILACS e SCIELO. Por meio do presente estudo foi possível perceber um universo total de 41.842 registros, sendo que as maiores frequências de agressores eram do sexo masculino com 58,90% (n=24.652), de raça/cor parda 46,05%(n=9.964) e faixa etária entre 31 a 40 anos com 19,90% (n=8.315). O estudo demonstrou ainda uma redução na frequência de registros de violência sexual contra crianças no Brasil no recorte histórico e geográfico analisados.

This is a retrospective and comparative study, with a quantitative approach, which analyzed both the police reports of sexual violence against children recorded by the Disque 100 Program, between the years of 2011 to 2014 in Brazil and the accused profile. The data was requested to the National Secretariat of Human Rights (SNDH) of the Presidency of the Republic, as well as the information available on BVS, LILACS and SCIELO. Based on this study, a total of 41,842 records were found. The largest number of abusers, 58.09%, are male (n=24,652), of light brown color/race, with a total of 46.05% (n=9,964), between the ages of 31 to 40, making 19.90% (n=8,315). The study also revealed a reduction in the numbers of sexual violence against children recorded, in Brazil, on the analyzed historic period.
Child violence in Brazil in the last 4 years: analysis of the profile of the aggressor
Keywords: Criança; Tribunal Penal Internacional; Violência doméstica; Violência sexual; Defesa da criança e do adolescente; Children; Child maltreatment; Domestic violence; Sexual violence; Defense of the child and the adolescent