Acessibilidade web: a qualidade de navegação em sites de e-commerce para deficientes visuais - Valle, Lucas Beutel (My University, 2016)
O trabalho visa avaliar o grau de qualidade da navegabilidade e usabilidade de sites de e-commerce, para pessoas com deficiência visual a partir das normas de acessibilidade propostas pelo W3C. A metodologia foi feita a partir de pesquisas documentais e experimentais, através de testes práticos, onde usuários com deficiência visual experimentaram fazer compras pela internet, podendo assim expor de maneira objetiva as facilidades e dificuldades ao se usar esse meio digital para satisfazer suas necessidades de consumo. Foram analisados cinco sites de vendas que atuam no Brasil, escolhidos a partir da quantidade de vendas no país e recomendações dos consumidores. Como resultado, foi obter uma pequena amostra do quanto há muito que possa ser feito para promover a acessibilidade na web e a inclusão e empoderamento das pessoas com deficiência.
Keywords: Acessibilidade; Navegabilidade; Usabilidade; Internet; Deficiente