A abordagem da AIDS nos livros de biologia - Lopes, Ana Paula Borges; Brandão, Gilberto Oliveira (My University, 2013)
O vírus da AIDS, Síndrome da Imunodeficiência Adquirida, está inserido na sociedade, mas a grande questão é como deve ser feita a abordagem do assunto ao orientar crianças e adolescentes. O objetivo deste trabalho é analisar como é feita essa abordagem nos livros didáticos. Foram observados aspectos como o arcabouço histórico e conceitual, se a abordagem é atual e interdisciplinar, e também se o livro trabalha a subjetividade do tema. Todos os livros analisados mostraram-se atualizados, apresentando um aspecto conceitual, apenas um deles mostrou a possibilidade de interdisciplinaridade e tratou do aspecto histórico, nenhum dos livros trabalhou a subjetividade do tema. Logo se faz necessário o uso de outras estratégias pedagógicas além dos livros didáticos para complementar o aprendizado.
Keywords: Interdisciplinar; Atualidade; Subjetividade; AIDS