Estudo sobre a percepção de valor do consumidor na economia de compartilhamento: um estudo de caso UniCEUB: para os alunos concluintes dos cursos de administração, ciências contábeis e gestão pública - Arnaldo, Jane Kelly Pereira (My University, 2022)
Este trabalho teve como objetivo geral observar e analisar a percepção de valor do consumidor de bens e serviços compartilhados em relação ao serviço prestado, tendo, para alcançar este fim, os seguintes objetivos específicos: 1) Verificar principais estímulos e preferências do consumidor para utilizar bens e serviços compartilhados; 2) Identificar o que o consumidor de bens e serviços compartilhados mais valoriza na decisão de consumo: preço, confiança, economia, entre outros; e 3) Identificar como e em quais circunstâncias a percepção de valor do consumidor é construída. Para tanto, foi aplicado um questionário em forma de formulário para os alunos inseridos na população analisada, buscando caracterizar esse público e buscar suas percepções referentes a aspectos que geram valor para bens e serviços compartilhados, para, em seguida analisar as respostas de maneira quantitativa e responder aos objetivos, concluindo que, de maneira geral a economia de compartilhamento vem ganhando grande espaço, reconhecimento e confiança por parte dos consumidores.
Keywords: Economia de compartilhamento; Economia compartilhada; Economia do acesso; Percepção de valor do consumidor