Vitrine S/A (Sistema de Gestão de Venda Direta) - Teixeira, Leandro Vieira de Castro (My University, 2015)
Este projeto tem por objetivo identificar possíveis problemas no modelo de venda direta, bem como apresentar uma proposta solução aos problemas identificados. Nele foram aplicados os conceitos de engenharia de software aprendidos no decorrer do curso de Engenharia de Requisitos de Software do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB). Com base nas análises institucional e funcional realizadas foram traçados os objetivos, a descrição e o mapeamento do processo proposto, as premissas, as restrições técnicas e administrativas, a metodologia e os usuários do sistema a fim de compor a proposta de solução. Os objetivos específicos do projeto compreendem o aumento da abrangência das ações de vendas, a redução do nível de dependência à gestão de estoque das empresas diretas, mecanismos de gestão e controle de estoque, o controle e avaliação de pedidos, tal como a avaliação de produtos. O projeto Vitrine S/A prima pela melhoria do serviço prestado ao cliente e pelo aumento das vendas. Tanto vendedores quanto clientes do segmento de venda direta serão beneficiados através da nova perspectiva obtida pelo processo proposto. Sem a necessidade de instalação de softwares, vendedores diretos poderão anunciar produtos de catálogos de vendas, gerenciar contatos, organizar vendas com base na gestão do ciclo de vendas e de estoque. Por meio da Vitrine S/A, produto resultante desse projeto, os vendedores praticantes do modelo de venda direta, poderão realizar de forma assertiva suas vendas, bem como melhorar a experiência dos clientes deste mercado através das entregas dos produtos à pronta entrega.
Keywords: Venda direta; Vendedor direto; Modelo de negócio; Gestão de estoque