Depressão - Leite, Aline Araujo (My University, 2002)
A depressão é um transtorno do humor, é uma doença causada por alterações químicas no cérebro, alteração nos neurotransmissores: noradrenalina, dopamina e serotonina. Os neurônios enviam esses neurotransmissores nas fendas sinápticas em quantidades bastante reduzidas desencadeando assim alterações químicas no cérebro, comprometendo o lado físico, o humor, o comportamento e em conseqüência o pensamento. É uma profunda impotência funcional perante a vida, incapacidade de buscar satisfação no meio ambiente e busca de isolamento em relação a esse meio.
Keywords: Noradrenalina; Serotonina; Dopamina; Humor; Antidepressivo