Compliance em instituições financeiras como meio de prevenção contra crimes de lavagem de dinheiro - Ribeiro, Milena Barbosa (My University, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o conceito de Compliance, e como os pilares deste podem servir como medida de prevenção à violação legais. Ainda explica o que é a Lavagem de Dinheiro, relatando o grau de complexidade deste crime e seus reflexos na sociedade atual, demonstrando a importância da inserção de programas de compliance em instituições financeiras, e como este pode contribuir para prevenção de crimes de Lavagem de Dinheiro no Sistema Financeiro. Além disso, apresenta casos reais, demonstrando a importância da implementação do Compliance em instituições financeiras, para que estas possam monitorar e identificar práticas e movimentações suspeitas e comunicar ao COAF, prevenindo assim a prática do crime de Lavagem de Dinheiro.
Keywords: Compliance; Lavagem de dinheiro; Instituições financeiras