Áreas de proteção ambiental: desafio do desenvolvimento territorial sustentável - Leuzinger, Márcia Dieguez (Org.); Santana, Paulo Campanha (Org.); Souza, Lorene Raquel de (Org.) (My University, 2018)
O principal objetivo desta obra foi reunir e sistematizar informações sobre a efetiva implementação das Áreas de Proteção Ambiental- APA federais brasileiras. Trata-se de um amplo levantamento realizado entre os anos de 2014 e 2018, por pesquisadores e alunos de graduação, mestrado e doutorado, ligados ao grupo de pesquisa sobre Direito Ambiental e Desenvolvimento Sustentável, que está inserido na estrutura da pós-graduação stricto sensu do Centro Universitário de Brasília – UniCEUB. A partir de pesquisa bibliográfica e de campo foram identificadas as áreas de proteção ambiental federais criadas até 2014, passando, então, a buscar informações sobre sua implantação e gestão.
Keywords: Área de proteção ambiental (APA); Desenvolvimento sustentável