Assistência dos profissionais de enfermagem frente a mulheres vítimas de violência - Nascimento, Rayane Blanda Gouveia do (My University, 2021)
A violência contra a mulher se caracteriza como um problema de saúde pública por causar diversos danos ás vítima. Nesse contexto, os serviços de saúde têm importante ação no enfrentamento da violência contra a mulher por serem os locais responsáveis para o acolhimento e assistência à essas vítimas. Diante disso, o objetivo do trabalho é observar quais são as dificuldades enfrentadas pelos profissionais de Enfermagem ao prestar assistência a essas mulheres. Trata-se de uma revisão de literatura do tipo narrativa, e para desenvolver o objetivo proposto foram descritos quatro tópicos: violência contra a mulher no Brasil, políticas públicas, assistência ás vítimas de violência e as dificuldades enfrentadas pelos profissionais para atuar na assistência a violência contra a mulher. Conclui-se, que, a assistência ás mulheres vítimas de violência necessita de ações e cuidados na abordagem a vítima a fim de dispensar dificuldades que venham interferir na assistência prestada, resultando em um atendimento de qualidade.
Keywords: Enfermagem; Violência sexual e/ou física; Mulher; Políticas públicas