Estética urbana em Brasília como a mídia exterior e a poluição visual afetam a arquitetura e urbanismo da cidade - Amaral, Fabiane De Souza (My University, 2006)
Numa sociedade urbana como a nossa, onde a produção e consumo de informação é cada vez maior, a utilização descontrolada de mídias exteriores e o impacto que elas causam no cenário urbano da sociedade contemporânea de Brasília é cada vez mais preocupante. A falta de consciência em relação à estética é crescente, a maioria das campanhas publicitárias de hoje seguem um “padrão” estabelecido no decorrer dos anos. Usa-se o mais fácil e comum de se entender, nos locais mais visíveis dos centros urbanos, causando uma saturação de informação.
Keywords: Publicidade; Arquitetura e urbanismo; Estética urbana; Mídia externa; Poluição visual